Idées recettes

Tarte soleil apéritive à la fourme d’Ambert, raisins blonds et amandes effilées

Tarte soleil apéritive à la fourme d’Ambert, raisins blonds et amandes effilées

Ingrédients

  • 2 disques de pâte feuilletés prête à l’emploi
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 50 g d’amandes effilées
  • 50 g de raisins secs
  • 300 g de fourme d’Ambert

Préparation

  • Sur un disque de pâte feuilletée, étaler une fine couche de crème épaisse à la cuillère, puis des copeaux de fourme d’Ambert.
  • Parsemer de raisins blonds et d’amandes effilées. Recouvrir du second disque de pâte.
  • Dessiner sans couper, un rond au couteau au centre de la pâte et de là, tailler  des bandes vers l’extérieur pour confectionner un soleil.
  • Rouler chaque bande en spirale.
  • Enfourner à four chaud durant 30 minutes à 180°c.
  • Déguster sorti du four, encore tiède.