Nos fromages

Au sein de notre fromagerie, à Saint-Flour, nous fabriquons et affinons 2 AOP et 2 spécialités à pâte persillée : le Bleu d’Auvergne AOP, la Fourme d’Ambert AOP, ainsi que le Carré d’Aurillac et le Saint-Flour.

Nos appellations

L’Appellation d’Origine Protégée (AOP) est un signe officiel de qualité européen attribué par les pouvoirs publics à un produit qui tire sa spécificité d’un terroir, d’une histoire et de savoir-faire ancestraux.

La Fromagerie de Saint-Flour fabrique et affine 2 AOP d’Auvergne (le Bleu d’Auvergne et la Fourme d’Ambert) dont la fabrication obéit à des règles strictes répondant aux normes fixées par le cahier des charges de chacune des appellations.

Nos spécialités

Tout le savoir-faire de la Fromagerie de Saint-Flour acquis depuis des décennies et basé sur la qualité du lait, des procédés de fabrication immuables et sur un affinage précis a été retranscrit dans nos spécialités.

Le Carré d’Aurillac et le Saint-Flour sont deux innovations fromagères à pâte persillée conçues exclusivement par notre fromagerie. De la passion nait la création.