Ingrédients
                                                    
                                                        
- 4 feuilles de pâte « filo » ou « feuilles de bricks»
 
- 200 g de carré d’Aurillac
 
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
 
- 1 cuillère à soupe de miel
 
- 1 œuf pour la dorure
 
- 1 L d’huile de friture (huile de colza)
 
                                                     
                                                 
                                             
                                            
                                                
                                                    Préparation
                                                    
                                                        
- Étaler les feuilles « filo » ou feuilles « de brick » achetées dans le commerce.
 
- Garnir un coin avec une tranche de fromage coupée en deux, en diagonale (formant un triangle), un trait de miel et une pincée de sésame.
 
- Replier en triangle en collant les coins avec de l’œuf battu à l’aide d’un pinceau.
 
- Frire les petits tiropytas dans l’huile de colza.
 
- Déposer sur un papier absorbant et déguster chaud avec une salade de chou finement émincé et une vinaigrette miel-sésame.