Idées recettes

Œufs cocottes à la crème de Saint-Flour, mouillettes briochées aux fruits secs

Œufs cocottes à la crème de Saint-Flour, mouillettes briochées aux fruits secs

Ingrédients

  • 200 g de Saint-Flour
  • 300g de crème fraîche liquide
  • 12 œufs de poule bio
  • 1 brioche aux fruits secs ou fruits confits commandée à votre boulanger

Préparation

  • Faire fondre 200 g de Saint-Flour dans 300 g de crème liquide à feu doux.
  • Mixer l’ensemble pour obtenir une texture homogène.
  • Déposer le mélange dans quatre caquelons plats allant au four.
  • Casser trois œufs au centre de chacun.
  • Enfourner à 160°c durant 15 minutes jusqu’à ce que le blanc coagule mais de sorte que les jaunes restent coulants.
  • Faire dorer au four quatre tranches épaisses de brioche aux fruits secs.
  • Tartinées de beurre demi sel.
  • Tailler les tranches en mouillettes de 2 cm.
  • Déguster les œufs sortis du four en guise de plat en trempant les mouillettes dans le jaune.