Idées recettes

Panna cotta aux myrtilles d’ici et Bleu d’Auvergne AOP

Panna cotta aux myrtilles d’ici et Bleu d’Auvergne AOP

Ingrédients

Pour la panna cotta :

  • 150 g de Bleu d’Auvergne AOP
  • 125 g de crème
  • 150 g de lait
  • 200 g de fromage blanc
  • 75 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • Confiture de myrtilles

 

Pour le sorbet au Bleu d’Auvergne AOP :

  • 250 g Bleu d’Auvergne AOP
  • 500 g de fromage blanc
  • 150 g de lait
  • 200 g de crème
  • 125 g de sucre
  • 10 g de poudre de lait

Préparation

Pour la panna cotta :

  • Faire bouillir le lait, la crème et le sucre.
  • Ajouter la gélatine préalablement réhydratée.
  • Après le refroidissement, ajouter le fromage blanc et mouler.
  • Par-dessus, ajouter des pépites de Bleu d’Auvergne AOP et un peu de confiture de myrtilles.
  • Réserver au froid au moins 6 heures.

 

Pour le sorbet :

  • Mixer tous les éléments et turbiner.
  • Dresser.

Informations sur la recette

Recette du chef Jérôme Cazanave
Restaurant Le Jarrousset, Murat

Recette provenant du site internet de l’AOP Bleu d’Auvergne
Crédit photo : Pierre Soissons