Idées recettes

Tyropitas croustillants au carré d’Aurillac, miel-sésame, salade de chou pointu

Tyropitas croustillants au carré d’Aurillac, miel-sésame, salade de chou pointu

Ingrédients

  • 4 feuilles de pâte « filo » ou « feuilles de bricks»
  • 200 g de carré d’Aurillac
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 œuf pour la dorure
  • 1 L d’huile de friture (huile de colza)

Préparation

  • Étaler les feuilles « filo » ou feuilles « de brick » achetées dans le commerce.
  • Garnir un coin avec une tranche de fromage coupée en deux, en diagonale (formant un triangle), un trait de miel et une pincée de sésame.
  • Replier en triangle en collant les coins avec de l’œuf battu à l’aide d’un pinceau.
  • Frire les petits tiropytas dans l’huile de colza.
  • Déposer sur un papier absorbant et déguster chaud avec une salade de chou finement émincé et une vinaigrette miel-sésame.